Постановление от 04.08.2011 г № 379

Об утверждении Порядка определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности муниципального бюджетного учреждения Березовского городского округа, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем муниципального бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации


В соответствии с ч. 27 ст. 30 Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" постановляю:
1.Утвердить Порядок определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности муниципального бюджетного учреждения Березовского городского округа, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем муниципального бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (далее - Порядок) (прилагается).
2.Органам, осуществляющим функции и полномочия учредителя, внести изменения в действующие трудовые договоры с руководителями бюджетных учреждений в части приведения их в соответствие с требованиями Порядка.
3.Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2012 года.
4.Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации Березовского городского округа Писцова Е.Р.
Первый заместитель
главы администрации
Березовского городского округа
И.В.КАРПОВ
ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМОГО ЗНАЧЕНИЯ
ПРОСРОЧЕННОЙ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО
БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ БЕРЕЗОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА,
ПРЕВЫШЕНИЕ КОТОРОГО ВЛЕЧЕТ РАСТОРЖЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА
С РУКОВОДИТЕЛЕМ МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТОДАТЕЛЯ В СООТВЕТСТВИИ
С ТРУДОВЫМ КОДЕКСОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1.Настоящий Порядок устанавливает процедуру контроля за состоянием просроченной кредиторской задолженности муниципального бюджетного учреждения Березовского городского округа (далее - бюджетное учреждение), правила определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности бюджетного учреждения, которое влечет расторжение трудового договора с руководителем бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.
2.В целях настоящего Порядка просроченная кредиторская задолженность разделяется на следующие группы:
кредиторская задолженность по оплате труда и иным выплатам персоналу, срок погашения которой, установленный локальными актами бюджетного учреждения, регулирующими трудовые отношения, и законодательством Российской Федерации, истек;
кредиторская задолженность по налоговым и иным платежам в бюджет и внебюджетные фонды, срок погашения которой, предусмотренный законодательством Российской Федерации, истек;
кредиторская задолженность перед поставщиками и подрядчиками, срок погашения которой, предусмотренный заключенными договорами и законодательством Российской Федерации, истек;
общая кредиторская задолженность по всем имеющимся обязательствам, срок погашения которой, предусмотренный законодательством Российской Федерации, истек.
3.Предельно допустимое значение просроченной кредиторской задолженности по каждой из групп определяется как:
наличие кредиторской задолженности по заработной плате, срок невыплаты которой превышает 2 (два) месяца с момента, установленного локальными нормативными актами бюджетного учреждения, как дата выплаты заработной платы;
наличие кредиторской задолженности по налоговым и иным платежам в бюджет и внебюджетные фонды, срок неуплаты которых превышает 3 (три) месяца с даты, когда платежи должны были быть осуществлены;
наличие кредиторской задолженности перед поставщиками и подрядчиками, срок неуплаты которой превышает 3 (три) месяца с даты, когда платежи должны были быть осуществлены;
превышение величины просроченной общей кредиторской задолженности над стоимостью активов бюджетного учреждения, за исключением балансовой стоимости особо ценного движимого имущества и недвижимого имущества, на отчетную дату, в течение 3 (трех) календарных месяцев подряд.
4.Ежемесячно, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, бюджетное учреждение представляет в орган местного самоуправления Березовского городского округа, осуществляющий функции и полномочия учредителя (далее - Учредитель), отчетность о состоянии кредиторской задолженности и просроченной кредиторской задолженности по формам согласно Приложениям N 1 и N 2 к настоящему Порядку.
На основании указанной отчетности Учредитель осуществляет ежемесячный мониторинг кредиторской задолженности и просроченной кредиторской задолженности.
5.Ежеквартально, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, бюджетное учреждение представляет Учредителю расчет превышения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности и стоимости активов, сформированные на основании данных бухгалтерского учета по форме согласно Приложению N 3 к настоящему Порядку с пояснительной запиской, в которой указываются причины возникновения просроченной кредиторской задолженности, прилагается план-график ее погашения с указанием конкретных мероприятий и сроков их реализации.
6.При наличии просроченной кредиторской задолженности по результатам рассмотрения отчетности, указанной в п. 4 и 5 настоящего Порядка, Учредитель рассматривает причины образования просроченной кредиторской задолженности и меры, принимаемые бюджетным учреждением по ее погашению, с заслушиванием доклада руководителя бюджетного учреждения.
7.По результатам рассмотрения отчетности Учредитель готовит на имя главы городского округа доклад с оценкой действий руководителя бюджетного учреждения, содержащий предложение о расторжении трудового договора или рекомендации по урегулированию просроченной кредиторской задолженности.
8.На основании согласований Учредитель принимает решение об утверждении плана мероприятий по урегулированию просроченной кредиторской задолженности или о расторжении трудового договора с руководителем Учреждения в соответствии с п. 3 ст. 278 Трудового кодекса Российской Федерации.