Приложение к Постановлению от 23.09.2011 г № 561 Порядок

Порядок определения объема и условий предоставления субсидий из местного бюджета муниципальным бюджетным и автономным учреждениям городского округа верхний тагил на иные цели


1.Настоящий Порядок устанавливает правила определения объема и условия предоставления субсидий из местного бюджета бюджетным и автономным учреждениям городского округа Верхний Тагил (далее - бюджетные и автономные учреждения), на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнение работ) (далее - целевые субсидии).
2.Объем целевых субсидий определяется органом местного самоуправления городского округа Верхний Тагил, осуществляющим полномочия учредителя бюджетных и автономных учреждений городского округа Верхний Тагил (далее - орган местного самоуправления, осуществляющий полномочия учредителя) в соответствии с решением о бюджете городского округа Верхний Тагил и нормативными правовыми актами городского округа Верхний Тагил, устанавливающими расходное обязательство городского округа Верхний Тагил, на финансовое обеспечение которого планируется предоставление этих субсидий.
Расчет объема целевых субсидий осуществляется в соответствии с Порядком, утвержденным органом местного самоуправления, осуществляющим полномочия учредителя и согласованным с Финансовым отделом администрации городского округа Верхний Тагил (далее - Финансовый отдел). В порядке должны быть указаны по кодам бюджетной классификации операций сектора государственного управления планируемые суммы поступлений бюджетному и автономному учреждению целевых субсидий (в разрезе аналитических кодов, присвоенных органом местного самоуправления, осуществляющим полномочия учредителя, для учета операций с целевыми субсидиями (далее - код субсидии) по каждой целевой субсидии) и соответствующие им планируемые суммы целевых расходов в соответствии со сроками и условиями, определенными органом местного самоуправления, осуществляющим полномочия учредителя.
3.Операции со средствами целевых субсидий предоставленных:
бюджетным учреждениям, учитываются на отдельных лицевых счетах бюджетных учреждений, открытых в Финансовом отделе или в территориальном органе Федерального казначейства (далее - орган, осуществляющий ведение лицевых счетов);
автономным учреждениям, осуществляются на счетах автономных учреждений, открытых в кредитных организациях или на лицевых счетах открытых в органах, осуществляющих ведение лицевых счетов.
4.Расходы бюджетных учреждений, источником финансового обеспечения которых являются целевые субсидии, осуществляются после проверки Финансовым отделом документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств и соответствия содержания операций кодам классификации операций сектора государственного управления и целям предоставления целевых субсидий в соответствии с порядком санкционирования указанных расходов, установленным Финансовым отделом.
5.Целевые субсидии предоставляются на основании заключенных между органом местного самоуправления, осуществляющим полномочия учредителя и бюджетными, и автономными учреждениями соглашений о предоставлении целевых субсидий (далее - соглашение), в которых должны быть определены:
5.1.Объем, цели предоставления целевых субсидий.
5.2.Ответственность бюджетного и (или) автономного учреждения за нецелевое использование бюджетных средств.
5.3.Основания и условия изменения органом местного самоуправления, осуществляющим полномочия учредителя, объема целевых субсидий.
5.4.Порядок предоставления отчетности о результатах выполнения условий соглашения получателем целевых субсидий.
5.5.Обязательства бюджетного и (или) автономного учреждения по возврату полной суммы средств целевой субсидии, использованной не по целевому назначению.
К соглашению и к плану финансово-хозяйственной деятельности прилагаются расчеты - обоснования сумм финансового обеспечения целевых субсидий в разрезе КОСГУ по примерной форме Приложения N 3 к Соглашению.
Соглашение о предоставлении целевых субсидий заключается после принятия решения о бюджете городского округа Верхний Тагил на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период).
6.Предоставление целевых субсидий осуществляется органом местного самоуправления, осуществляющим полномочия учредителя в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели в Решении о бюджете городского округа Верхний Тагил на текущий, очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) и утвержденных лимитов бюджетных обязательств.
7.Не использованные в текущем финансовом году остатки средств целевых субсидий подлежат перечислению в местный бюджет.
8.Контроль за целевым использованием средств целевых субсидий, а также за соблюдением условий их предоставления осуществляется органом местного самоуправления, осуществляющий полномочия учредителя и Финансовым отделом.