АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 октября 2017 г. N 2014
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА
РУКОВОДИТЕЛЕЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И
ГЛАВНЫХ БУХГАЛТЕРОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ"
В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, руководствуясь статьей 38-1 Устава муниципального образования "город Екатеринбург", постановляю:
1. Утвердить Положение об условиях оплаты труда руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров муниципальных унитарных предприятий муниципального образования "город Екатеринбург" (приложение).
2. Информационно-аналитическому департаменту Администрации города Екатеринбурга опубликовать настоящее Постановление в газете "Вечерний Екатеринбург" и разместить его на официальном сайте Администрации города Екатеринбурга в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (екатеринбург.рф) в установленный срок.
Глава Администрации
города Екатеринбурга
А.Э.ЯКОБ
Приложение
к Постановлению Администрации
города Екатеринбурга
от 25 октября 2017 г. N 2014
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ И ГЛАВНЫХ БУХГАЛТЕРОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ
ПРЕДПРИЯТИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ"
Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и применяется для установления условий оплаты труда руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров муниципальных унитарных предприятий муниципального образования "город Екатеринбург" (далее - предприятия).
2. Оплата труда руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров предприятий состоит из должностного оклада, выплат стимулирующего и компенсационного характера (доплат и надбавок, в том числе за работу в условиях, отличающихся от нормальных).
3. Оплата труда руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров предприятий производится из фонда оплаты труда предприятий в порядке и сроки, установленные на предприятиях.
4. Предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров и среднемесячной заработной платы работников предприятий (без учета заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров предприятий) устанавливается в кратности от 1 до 8.
Без учета предельного уровня соотношения размеров среднемесячной заработной платы, предусмотренного настоящим пунктом, устанавливаются условия оплаты труда руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров предприятий, включенных в перечень, утверждаемый распоряжением Администрации города Екатеринбурга.
Глава 2. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ДОЛЖНОСТНОГО ОКЛАДА
РУКОВОДИТЕЛЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ,
ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА ПРЕДПРИЯТИЯ
5. Департамент по управлению муниципальным имуществом (далее - Департамент), осуществляющий от имени Администрации города Екатеринбурга функции и полномочия работодателя, определяет размер должностного оклада руководителя предприятия (далее - руководитель) исходя из величины среднемесячной заработной платы работников предприятий (без учета заработной платы руководителя, заместителей руководителя, главного бухгалтера) и коэффициента кратности к среднемесячной заработной плате работников предприятия и фиксирует его в трудовом договоре, заключаемом с руководителем.
6. Размеры должностных окладов заместителей руководителя и главного бухгалтера устанавливаются на 10 - 30 процентов ниже должностного оклада руководителя.
Размеры должностных окладов заместителей руководителя и главного бухгалтера устанавливаются трудовым договором, заключаемым с ними руководителем.
7. Коэффициент кратности к среднемесячной заработной плате работников предприятия определяется в соответствии с таблицей исходя из среднего показателя выручки предприятия за отчетный год и год, предыдущий по отношению к отчетному году, и закрепляется в трудовом договоре, заключаемом с руководителем.
Изменение должностного оклада руководителя может осуществляться не чаще чем один раз в год.
Таблица
Выручка, млн. руб. | Коэффициент кратности |
До 100 | До 1,7 |
Свыше 100 до 200 включительно | 1,71 - 2,00 |
Свыше 200 до 300 включительно | 2,10 - 2,30 |
Свыше 300 до 450 включительно | 2,31 - 2,50 |
Свыше 450 до 600 включительно | 2,51 - 2,80 |
Свыше 600 до 1500 включительно | 2,81 - 3,00 |
Свыше 1500 | 3,10 - 4,00 |
Глава 3. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ
ВЫПЛАТ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА
8. Для поощрения руководителя устанавливаются следующие выплаты стимулирующего характера:
1) персональная надбавка за особые условия труда;
2) ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (при наличии таких сведений);
3) премия по итогам финансово-хозяйственной деятельности предприятия за квартал;
4) премия за выполнение особо важных и сложных заданий, в связи с юбилейными датами или к профессиональному празднику.
9. Персональная надбавка руководителю за особые условия труда (далее - персональная надбавка), а также надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливаются распоряжением начальника Департамента по управлению муниципальным имуществом в размерах, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Персональная надбавка устанавливается на срок, не превышающий одного года, в размере не более 50 процентов от должностного оклада руководителя. Персональная надбавка выплачивается ежемесячно.
10. Расчет премии руководителю по итогам финансово-хозяйственной деятельности предприятия за квартал осуществляется по следующей формуле:
Е - фактическая сумма премии за квартал;
ОД - размер квартального должностного оклада руководителя (размер его месячного оклада с учетом персональной надбавки, указанной в трудовом договоре, на конец расчетного периода, умноженный на три);
Р1 - показатель чистой прибыли предприятия за расчетный период (считается нарастающим итогом с начала года);
Р2 - показатель чистой прибыли предприятия за период, предшествующий расчетному периоду (считается нарастающим итогом с начала года; для расчета премии за первый квартал учитывается средний квартальный показатель прибыли за предшествующий год);
Nр.п. - квартал, являющийся расчетным периодом;
Nп.п. - квартал, предшествующий расчетному кварталу.
Если отношение прибылей составит более 1,0, то при расчете принимается соотношение прибылей, равное 1,0.
Размер премии руководителю по итогам финансово-хозяйственной деятельности предприятия не может превышать 12 должностных окладов в год с учетом персональной надбавки, за исключением руководителей, осуществляющих деятельность по регулируемым тарифам, для которых размер премии по итогам финансово-хозяйственной деятельности не может превышать шести должностных окладов в год с учетом персональной надбавки, но не более 1,5 должностного оклада с учетом персональной надбавки в квартал.
Периодичность выплаты руководителю премии по итогам финансово-хозяйственной деятельности предприятия устанавливается в трудовом договоре.
Премия руководителю по итогам финансово-хозяйственной деятельности за квартал не выплачивается в следующих случаях:
если имеется неисполненное обязательство предприятия перед его работниками по выплате заработной платы, премий;
если выявлен факт неисполнения или ненадлежащего исполнения руководителем обязанностей, возложенных на него трудовым договором;
если предприятие несет убытки в отчетном квартале (за исключением предприятий, работающих по регулируемым тарифам).
11. Размер премии руководителю за выполнение особо важных и сложных заданий, в связи с юбилейными датами или к профессиональному празднику не может превышать пяти должностных окладов в год.
12. Премии руководителю по итогам финансово-хозяйственной деятельности предприятия за квартал, премии за выполнение особо важных и сложных заданий, в связи с юбилейными датами или к профессиональному празднику устанавливаются распоряжением начальника Департамента по управлению муниципальным имуществом по обращению предприятия. К обращению о выплате руководителю премии по итогам финансово-хозяйственной деятельности предприятия за квартал или за год прилагается расчет премии, подготовленный в соответствии с пунктом 10 настоящего Положения. Распоряжение подлежит согласованию с отраслевым (функциональным) органом Администрации города Екатеринбурга и заместителем главы Администрации города Екатеринбурга, осуществляющими координацию и контроль деятельности данного предприятия.
13. Выплаты компенсационного характера устанавливаются в трудовом договоре руководителя в случаях, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации.
14. Из фонда оплаты труда предприятия руководителю предоставляется материальная помощь в размере одного должностного оклада при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в соответствии с распоряжением начальника Департамента по управлению муниципальным имуществом.
15. Выплаты стимулирующего и компенсационного характера заместителям руководителя и главному бухгалтеру предприятия определяются трудовым договором, заключаемым с ними руководителем.